Indietro

APPROVVIGIONAMENTO

Luoghi di approvvigionamento

Se il principale frutto della produzione di casa è il kaki napoletano, altrettanta attenzione e responsabilità sono parte integrante degli altri approvvigionamenti. Il portafoglio dei prodotti Lugibello proviene da imprenditori agricoli di fiducia delle calde terre del mediterraneo, Basilicata, Puglia, Calabria e Sicilia, in cui periodicamente il titolare e i suoi stretti collaboratori soggiornano per esaminare i luoghi di raccolta. In questa fase i frutti staccati manualmente e, dunque, sottoposti all’occhio esperto dell’operatore, vengono adagiati in plateaux o cassette dove sono serbati fino al raggiungimento della sede aziendale, in cui si provvederà alle successive fasi di lavorazione.

Dai Monti Lattari...

Alle pendici dei monti lattari, tra le colline di S.Egidio del Monte Albino, l’albero del kaki ha trovato l’humus ideale per crescere in modo rigoglioso ed offrire frutti dal pregio incomparabile. Nei frutteti dell’azienda è possibile trovare una specie particolare, il Kaki napoletano, che rappresenta un alimento dalle rilevanti proprietà antiossidanti, nonché una delizia per il suo caratteristico sapore fresco e croccante o morbido e dolce, a seconda del livello di maturazione.

...al Sud dell'Italia

Nelle terre del sud tra le ombre degli alberi da frutta della Piana di Sibari, Pallagiano, Massafra vengono selezionate le succose clementine. Lì dove arriva la brezza del mar Ionio, a Catanzaro e Simeri Crichi, invece, crescono le arance dorate di cui Tonino sceglie le più succose.

Il cuore del Meridione

Le albicocche, le pesche e le nettarine provengono direttamente dal cuore del meridione, ossia da Policoro, Novasira, Rotondella e nel resto della provincia di Matera (quest’ultima con i suoi sassi dona un fascino ancestrale all’ambiente ma anche nutrienti preziosi alla polpa dei frutti) .